В каждом видеть свет...
Его проблема: милосердье ложно.
У зла - инстинкты, приглушить числом
Десятков лет забвения возможно.
Так сотни раз бывало: пережив,
К своим истокам призовёт природа.
И зло возьмёт кастеты и ножи,
Вернётся оправданием урода.
Держать в узде инстинкты, изменив
Систему воспитания на свете:
Эстетику и этику внедрив
В процесс образования, и дети,
Другими будут через десять лет.
Не стоит уповать лишь на Всевышних.
Когда научим в каждом видеть Свет,
Тогда и зло окажется нам лишним…
17.04.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122041705472