Великая Среда

Последний раз в Вифанию приходит,
Христос пред страшной смертию Своей
И в Симоновой горнице проводит
Сей час в кругу возлюбленных друзей.

С сосужом мира грешница приходит,
Помазать ноги Богу своему,
Иуду это из себя выводит,
И возмутившись, вышел он во тьму.

К старейшинам идет скорей предатель:
- Что дасте мне, если предам Его?
- Лишь тридцать сребренников можем тебе дать мы,
Смотри - иль это, или ничего!"

И взял лукавый раб скоро монеты,
Припрятал их трясущейся рукой,
И выдал им все тайны, все секреты,
И знак предательства раскрыл им свой.

И поцелуем предал он Иисуса:
"О, радуйся и веселись Равви!",
Солдаты Спаса заковали в узы,
И к Каиафе спешно повлекли.


Рецензии