листаем дни

Листаем дни со знаком минус, 
Но будут с плюсом - подождём, 
Пока ветра  стреляют в спину
Холодным, маятным дождём 

Сугробы - слепки парафина
Неспешно тают во дворах
Приход весны не передвинуть
Вперёд, как стрелки на часах

Она придёт однажды ночью
Чиста, как новая глава
На белой глади потолочной
Напишет нужные слова

Нежданной весточкой из тыла
За рубикон земных боёв.
И ты прочтёшь, что победила
В конце, как водится - любовь


Рецензии