Читаю письма, строчки греют пародия
Вчера ещё не улетели
На юге там давно гроза.
Восстать из пепла не успели
И на глазах бежит слеза.
Врага потеха не утихла
Дымят земля, порог, стена.
А родина, теперь Отчизна
И нам, как прежде дорога.
Опять поём мы эту песню
Не про леса, не про поля…
О людях, как пред бурей вестник
Вспорхнул привычно в небеса.
А там и молнии святили,
Крылам придали чудеса.
Дождём земное грозно смыли
И лишь осталась седина.
Идёт история по кругу
Зовёт в походы вновь и вновь.
Вздохнёт печальная подруга
Напоминая про любовь.
Всем нам нужна в дали надежда,
Чтоб не случилось, всё не зря.
И письма греют, не одежда
И фотография твоя…
поэт-- Алексей Ветер 20
Пародия:
Читаю письма, строчки греют,
за окнами гремит гроза.
Стихи огонь, от ветра тлеют,
да разъедает дым глаза...
Где Родина, а где Отчизна?
Рассеян славный наш поэт.
Война не призрак коммунизма,
убьют и будешь не воспет...
Парит пред бурей буревестник,
ты помнишь Горького? Хвалю!
Жаль ты не понял смысла песни,
но за стихи.... Благодарю!
Теряю нить повествованья,
стихия божья как роса.
Чья седина без узнаванья?
Дождь смысл земное. Чудеса!
Мел оберег. Поэт за кругом!
Псалмы читает как Хома.
Где Вий? Прикидывался другом,
ведь дома ждет его жена!
Утешит душу лишь Надежда,
Чтоб не случилось, всё не зря.
Стих мой лишь легкая насмешка,
пародия... На злобу дня!
Свидетельство о публикации №122041705278