Под великую пятницу...
И страх, и боль пронзают Душу вновь!..
Ведь этот ДЕНЬ - великим преступленьем
Ознаменован был: лилась святая кровь
НЕВИННОГо!..Кто за Всевышнего и ВЕРУ
Снёс все страданья и мученья через КРЕСТ.
И нет величию страданий этих - мЕры,
И содрогнулся МИР земной от них окрест!..
Дворец Пилата...Здесь судим и осуждён
Учитель Истины - ХРИСТОС! (Он был бичёван!)
И на НевИнного поднял руку З а к о н (!)-
И крестный ПУТЬ Ему в тот день здЕсь уготован!
И пал Господь под тяжестью креста
На Том Пути, последнем и кровавом...
(Блажен Симон, Голгофский Крест неся,
Чуть ношу облегчив, в бесправии непрАвом!)..
Искала МАТЬ Его!.. И следом шла, узнав...
С души и уст рвались неистово стенанья:
"Весна моя! Где красота Твоя?!.
За чтО Тебе такие наказанья?!."
И был распЯт ОН в полдень!..Близ скалы...
Стук молотков...- Он будто в наших Душах
Находит отклик и до нынешней поры...
Но(!)- все ль умеем внять ему и...слушать?-
Услышав гнев разверзнутых НЕБЕС,
Когда Великий ДУХ Блаженным был испущен...
Иль только возгласом с тех пор:"Христос воскрес!"
Наш тяжкий грех пред НИМ будет искУплен?!.
Пусть возглас этот будет: живой ВЕРОЙ в нас,
В то, что СТРАДАНЬЯ были не - напрасны !
Что час РАСПЯТЬЯ - ИСКУПЛЕНЬЯ час
За всех за НАС, грешащих ежечасно!..
-------------------------------------------------
Достойны вОзгласа того мы быть должны,
Своим трудом и ЖИЗНИ устремленьем
Таким, чтоб знал ГОСПОДЬ: Ему - верны
Пред НИМ стоЯщие и пред КРЕСТОМ - в молЕньях!!!
4.04.11г.
***
Свидетельство о публикации №122041705169