Любили короли в солдатиков играть...

Ни для кого не тайна,
любили короли
в солдатиков играть,
от слуг узнав случайно
про дальний край земли,
где в жемчугах вся знать.

И короли решали:
куда девать досуг?
Пора начать войну.
И храбрых посылали
топтать чужацкий луг,
стрелять и погибать.

Ни для кого не тайна:
страдали короли
без золота в казне,
от слуг узнав случайно
про дальний край земли,
мечтали о войне.

Упрашивали бога
помочь им получить
чужие жемчуга,
И, поплясав немного,
приказывали бить
проклятого врага.

И ультиматумами
пугали королей
послы из дальних стран,
а те всё знали сами,
и в тишине аллей
меняли битвы план.

Меж стран-милитаристов,
нейтралитет храня,
жил-был король один.
И он не был неистов,
не мчал, взнуздав коня,
в глубь дальних палестин.

И в королевстве этом
жил молодой пастух,
он пел: тра-ля-ля-ля.
И вот однажды летом
он пас своих пеструх
и встретил короля,

гулявшего с принцессой.
Промолвила она,
взглянув на пастуха:
- Какой он интересный.-
А тот - ей:
- Не дурна.-
Король сказал:
- Ха-ха.


Рецензии