Сатир
Бом, бом — почти двенадцать,
Бом, бом, ну где ж вы, братцы?
Лес, дол преобразятся
В полнолунье в серебро.
Бам, бам — сердце бьётся,
Там-сям — где придётся,
Там, там рекою льётся
Виноградное вино.
1б)
Прямо за пригорок и направо,
По ручью игривому в дубраву,
Гай наполнят звуками по-праву
Флейты, бубны и свирель.
Посередь дубравы у криницы,
Распустили волосы девицы,
Из беломорита над водицей
Тянут злату-канитель.
Пр.
Эй! Вы! Духи природы,
боги погоды
пейте истину!
Пусть узреет народ
лихой хоровод,
волшебный мир!
Мы над временем властны,
в гневе опасны
и неистовы.
Но в плену у Менад
веселию рад
хмельной Сатир!
2;)
Бом, бом — песни, танцы.
Бом, бом, мои братцы,
Бом, бом — все паяцы,
Им другого не дано.
Бам, бам — сердце бьётся,
Там-сям — где придётся,
Там, там рекою льётся
Виноградное вино.
2б)
Бражники копытами забили,
И любви и хмеля — изобилье!
Шёлковы одежды буд-то крылья
Продолжают танцевать.
Разумом и телом овладели
Жаркие подруги — Нимфы, Феи...
Словом, до зари мы всё успели
И ложимся почивать.
Пр.
Эй! Вы! Духи природы,
боги погоды
пейте истину!
Пусть узреет народ
лихой хоровод,
волшебный мир!
Мы над временем властны,
в гневе опасны
и неистовы.
Но в плену у Менад
веселию рад
хмельной Сатир!
Май 2015г. Брянск.
Свидетельство о публикации №122041704865