Мой пушкинский день

По пушкинской аллее прогулялась,
Здесь всюду тёплые следы поэта.
И я как будто в чувствах потерялась,
Послание спустилось  с того света.

На обелисках каменных стихами
Он говорил по русски о любви
Высокими и нежными словами,
И в тот момент мы были визави.

Я рисовала ту эпоху в мыслях,
Как героиня пушкинских  стихов. 
Прошли века,  но жив он во всех смыслах,-
Дух русской лирики  из глубины веков.

Листайте в карусели эти строки.
Читайте и глотайте вновь и вновь.   
Тут  лирики  классической уроки,
Ну кто сейчас так скажет про любовь?

Какие женщины в то время жили,
Достойные  таких красивых слов?
И строки  Пушкина в мозгу моём   ожили-
Небесной лирики основа из основ.

Я нагулялась,но душе не спится,
Я героиней пушкинской была.
Всё фимиам любви во мне кружится -
Но я вернулась. С вами я, жива.

Я с Пушкиным сегодня говорила,
А он стихами мне стрелял ответ.
Он памятник-его я оживила,
И ощутила его тёплый след.

Весь прожитый свой день припоминаю,
В Железноводске живописный парк ,
Ночь на дворе,я тихо засыпаю,
Лишь не уснёт лирический азарт.


Рецензии
Прекрасные строки, сударыня!

Дарел Жанейский   19.04.2022 20:23     Заявить о нарушении
главное, чтобы комментатору нравилось да автора тешило.
Пушкин, правда, не при чём, но чай привык к беспокоящим безотносительно и ни к селу, ни к городу. Вот только Харитонову за что попало? Верно, за ту самую рифму, которой кое где и перечтя не узришь...

А вот просьба к Богу пожить: "Я не устала" - славно. Надеюсь, не обидела обижающую
прочих, не заморачиваясь?
Удачи,
Алла

Алсашина   29.05.2022 03:10   Заявить о нарушении