Цыганки

 Ох,цыганки, вы цыганки,
Очень странный вы народ!
Нагадаете удачу-
Выйдет все наоборот.

Нагадаете несчастье-
Вдруг удача будет вам.
Так что лучше им не верьте-
А делите пополам.

Как то в городе, гуляя-
Вроде был экзамен сдан,
На окраине у парка
Повстречала я цыган.

Я обычно это племя
Обходила стороной,
Но молодушка цыганка
Увязалась вдруг за мной.

Говорит- счастливой будешь,
Муж  богатый, денег тьма!
И давай лапшу мне вешать.
Но и я не без ума!

Говорю ей, мол не верю,
Норовлю скорей уйти.
Но она стоит надежно,
Как шлагбаум на пути.

Говорит, любовь большая,
Ждет червонный тут валет!
И тогда я откровенно
Говорю, что денег нет!

И в лице переменившись,
Голосом бросая в дрожь,
Мне вдогонку прокричала-
Под автобус попадешь!

Я, конечно,посмеялась,
Только этой же зимой,
До меня чуть не добрался
Роковой автобус мой!

В гололед на переходе
(помогли мне небеса),
Поскользнулась, растянулась
В двух шагах от колеса!

И с тех пор с большой опаской
На автобусы гляжу
Мне становится спокойней,
Лишь когда внутри сижу.

Часть-2

А еще с другой цыганкой
Как то жизнь меня свела.
Та платками торговала-
Встреча в поезде была.

Говорит-купи,  пуховый,
Будет в нем зимой тепло!
Видишь- качество какое!
Тут меня и понесло.

.Смутно помню ту беседу,
Как в замедленном кино.
Я платок себе купила, 
И соседке заодно!

На фига платок соседке -
Не пойму я до сих пор.
Но факт то что я купила ,
Под цыганский уговор.

Хорошо в купе вернулся
С перекура муженек,
И про мой узнавши подвиг,
Догонять ее побег.

Чем ее он заморочил,
Как ее он убеждал?
Только факт- случилось чудо-
Деньги взял, платки отдал!

Но цыганскую натуру
Не мешало б лучше знать,
Умудрилась на возврате
На пятерку обсчитать!

Хорошо,сейчас могу я
Не держаться за карман-
В нашем месте малолюдном,
Слава богу, нет цыган!

           2017г.


Рецензии