Волшебный кот

Всего лишь кот,
А какова потеря!
И до сих пор,
Никто из нас не верит.
Не свыкнется,
Что больше его нет...
В дом возвращаясь,
Каждый ждет привет
С кошачьим разговором,
Идущего кота по коридору...
Он рад!
Его погладить - ритуал!..
Сегодня дом пустее стал...
Как прежде, забываясь, ищем...,
Но пусто без кота жилище,
Уж нет привычных нам забот...

О!
Это был Волшебный Кот!
Дарил нам бесконечное доверие!
Учил любви.
Заботился о нас.
Не закрывались между нами двери! -
Хозяин требовал свободных трасс!
Любил, чтобы все были дома,
Чтобы на кухне собирались за столом,
Тогда не спал
И требовал, привычным ором,
Поесть -
Теперь членом семьи стал он!..

..."Ушел на радугу",
Уж безвозвратно...
Встречает мама, через слезы говоря:
"Мне кажется, что в комнате Нафаня,
А захожу...и понимаю, зря..."
Такого чистоплотного создания,
(Ни разу мимо плошки не "ходил"!)
Мне кажется не знало Мироздание.
Он всеми был любим и мил.
Кот дли-и-инный был, с тяжелой костью,
Серо-коричневая шерсть
Была на редкость шелковиста.
Плечо ж мое ему, как шест.
Залезет на него,
Обвиснет,
Катается.
А я в делах,
Мне тяжело.
А он все виснет,
Его комфорт не при делах.
Значениям слов "принятие", "достойно",
Мне кажется Нафаня научил.
Как все коты, котом был своевольным,
Однако, терпеливым очень был.
Его глаза, как лабрадоры,
Несли покой и тишину,
Лечили нас одним лишь взором.
Как удавалось, не пойму,
Он нас мирил, объединял пространства,
Которые мы делим  зря...
Внушал нам мир и, бесконечно, братство!
Он был не кот.
Он был - Родня!
В семью пришел внезапно -
Был "нежданчик"...
И смерть, увы, внезапностью красна...
Любая жизнь, ребята, без гарантий.
Свою Нафаня прожил и сполна!
К отсутствию привыкнуть сложно.
Счастливые часы помнит Душа,
Передо мной Нафани "лабрадорные" глаза...
Благодарю Создателя, как только можно!
Пусть все еще Душа скучает,
Потери боль в слезах, жива...
Мой Кот  Волшебный точно знает,
Что счАстлива с ним наша жизнь была!

(Посвящение коту Нафане, ушедшему на Радугу 13 апреля в 13:31,
написано 17.04 2022, Соня Стерх)


Рецензии