Неделя Преподобной Марии Египетской

Сия Мария Египтянка,
Распутно жизнь свою вела,
Но, как и древле самарянка,
От Бога милости ждала.

Плоть изнурив блудом бесчетным,
От Бога милость обрела,
Как трижды,  внешне не заметной,
В храм Божий силой не вошла.

И много лет с тех пор в пустыне
Молилась, побеждала страх,
И исповедалась Зосиме,
В своих таившихся грехах.

Мария, славная святая,
Нам поприще поста прейти
Молись, чтобы Христа встречая,
Дары благие принести


Рецензии