Потрёпаны уже страницы
Того былого бытия.
Стёрты наверное границы,
Дозволенного наверняка.
Иные вовсе притязания,
Вдруг оказались наяву.
Иное вовсе притязание,
Нынче пожалуй на виду.
Неведомое отторжение,
Присутствует на сей земле.
Сбываются опять знамения,
Что-то случилось на небесе.
Видны неопознанные строки,
Преобладает желтизна.
Некие записаны уроки,
Из прошлого, издалека.
Они проявляются порою,
Сему времени вопреки.
Как будто бы умыты кровью,
Неведомы со стороны.
Книга становится всё толще,
Чем даже видимо вчера.
На ней ложатся будни, ночи,
Судьбы и те же имена.
Обёртка старая такая,
Веками есть переплетена.
Записаны оттенки рая,
Изгнание наверняка.
Главы однако чередуют,
Расписывая времена.
Другие вехи отмечают,
Сначала видимо, всегда.
Имён и судеб вереницы,
Кто-то пытается прервать.
Из книги сей вырвать страница,
И нечто новое написать.
Провал однако существует,
Даже и в памяти иногда.
Но с жизнью вовсе не играют,
Ведь информация нужна.
Дабы её опять отправить,
На те же обетованные небеса.
И некие высказывания сопоставить,
Полезные во все века.
Дабы то самое послесловие,
Оставило отпечаток свой.
И не взирая на сословия,
Не оказался бы мир другой.
Грани, границы, расстояния,
Отрезок формируют вновь.
Остались видно впечатления,
А может и сама любовь.
Десница Всевышнего осталась,
И видимо его рука.
Строки пока не оборвались,
Есть продолжение наверняка.
Свидетельство о публикации №122041704621