Сожаление

Мне было жаль разбитого бокала
И капель на полу вина,как кровь.
Я слово данное когда-то не сдержала
И Вам открылась про свою любовь.

Все от того,что муками томима
От равнодушия и холода в глазах,
И той небрежности, с которою Вы мимо
Проходите ни слова ни сказав.

А у меня в миг холодеют руки,
И в горле ком, и щеки так горят,
И сердце издает такие звуки,
Которые о многом говорят.

Тех перемен слепой лишь не заметит
И не оценит пылкости моей.
На чувства те лишь камень не ответит,
Но Вы, похоже, камня холодней.

Напрасно я молю у Вас пощады -
Гоните прочь,коль нечего сказать.
Мне жалости от Вас совсем не надо.
Судьбы своей мне с Вашей не связать.

И,видит Бог, я впредь буду стараться
От общества от Вашего бежать.
И в чувствах Вам своих не признаваться,
И слово ныне данное держать.

Мне право жаль, что я не промолчала.
Слова сорвались с губ - поди лови.
А на полу в осколках среди зала
Остались капли горькие любви.

17.04.2022г.


Рецензии