Почти корова

Меня ты учишь быть немой -
Молчанье злато!
Беседуй, милая, с собой
Беззвучным матом!

Но нам с тобой даны уста -
Рожденье звуков.
Без речи наша жизнь пуста,
И даже - мука!

Я так мечтала взять обет
Святых молчаний!
Закроешь рот и звуков нет,
Лишь стон мычаний…

О, это «му-у» сомкнутых уст,
Как чувство ново!
Во рту зеленой травки хруст -
Почти корова…

17.04.2022


Рецензии