Сильный ветер
Мою душу своим шумом,
Разбиваясь в окна-двери,
Завывая в щелях стоном.
Беспокойное наследство
Потемневших дней суровых.
Хорошо под кровом греться,
Не страшась событий дома.
Ну а ветер завывает,
Треплет ветки, гнёт деревья,
Словно за сердце хватает,
В темноте с небес срываясь.
Не заснуть теперь уж точно.
Не старайся, будешь думать,
Вспоминая путь непрочный,
Дней прошедших ориентиры.
Сильный ветер вновь стучится.
Не устал - иль в гости хочет?
Заходи, и мне не спится,
Вдруг поможешь с этой ношей.
Зиму встретим, уж недолго
Нам осталось тёмных суток.
Заходи, теперь без толка
Не придётся куролесить.
Замолчал вдруг ветер сильный,
Приглашения не принял.
Видно, я его обидел,
Не так понял... Не знал имя.
Всё затихло, даже грустно.
Где ты веешь на просторе?
Без тебя вдруг стало пусто.
Не поверишь, не поверишь...
26.11.2021
Свидетельство о публикации №122041704488