Восемь лет

Восемь лет… Вам кажется немного?
Восемь лет… А это – жизнь моя,
Где боятся дождевого грома
И от «градов» трусится земля.

Восемь лет – немного и немало,
Но за эти восемь жизни лет
Детства моего почти не стало
Среди танков, гаубиц, ракет.

Среди слёз, улыбок через слёзы,
Проводов: в войну и в небеса…
Там, где постоянные угрозы
Не убили веру в чудеса.

Я молюсь за тех, со мной кто рядом
И за тех, кого давно уж нет.
Я прошу, чтоб мир был на Донбассе
Через эти восемь жизни лет.


14.04.2022

Это стихотворение я написала для своей восьмилетней дочери на конкурс чтецов и для неё изменила последние четыре строчки. В её исполнении это выглядит вот так:

         «Восемь лет»

Восемь лет… Вам кажется немного?
Восемь лет… А это – жизнь моя,
Где боятся дождевого грома
И от «градов» трусится земля.

Восемь лет – немного и немало,
Но за эти восемь жизни лет
Детства моего почти не стало
Среди танков, гаубиц, ракет.

Среди слёз, улыбок через слёзы,
Проводов: в войну и в небеса…
Там, где постоянные угрозы
Не убили веру в чудеса.

Я обычная девчонка из Луганска
И пусть мне всего лишь восемь лет
Я хочу, чтоб мир был на Донбассе,
И с Россией в сердце я навек.

14.04.2022


Рецензии