Я был слегка рассеянный..

                Я был слегка рассеянный,
                сегодня в воскресение,
                глядел с недоумением,
                а после с удивлением:

                взывали,но без отчества,
                как принцип изначалия,
                и чьё-то одиночество,
                и чьё-то ожидание:

                могли-бы  это запросто,
                всё принять без сомнения,
                вообразить соавторство,
                и поиск применения:

                могли-бы,но не сделали,
                сказать пооткровеннее,
                не жаждали,не ведали,
                быть чуть посовременнее:

                ах,как оно старается,
                с насмешкой,часом боязно,
                пусть карандаш стирается,
                жизнь не проехать поездом:

                зашли,как-будто трезвые,
                а вышли полупьяные,
                и молодые,резвые,
                и старики,что странные:

                им было всё неясно,
                и вместе с тем понятно,
                изложено прекрасно,
                а после не согласны:

                добрее-бы с беззубыми,
                пожёстче с ненормальными,
                а под венец и с трубами,
                невест: и это правильно,

                Апрель 17.2022 г.
               


Рецензии