35. Вход Господень в Иерусалим

 Спасения от рабского ига
Желал народ себе еврейский:
«Осанна!» – Господу крича
И призывая как Царя!

Посланник Божий есть Спаситель,
Но от иного, худшего ига
Желал избавить чрез Себя,
Через страдания пройдя.

Он вызов сделал всему миру:
Проповедью и крестной силой,
Ибо Он к высшему призвал –
К свободе от диавола, греха!

 «Победы знамения носяще» –
От смерти, что за грехи наши, –
Мы верим в воскресение,
Кое Господь нам принесет!

Как верба, что из сна воспряла,
Что и зимою долгой спала –
Прозябла, цветом расцвела, –
Также и наша пусть душа!

Избавится от ига смерти,
От диавола, что сеет грех!
И восприемля Благодать,
Сподобится с Христом восстать!


 * * *

 О, предвкушение спасенья! –
Стояние с процветшей вербой
В этом молитвенном настрое –
В радости мирного покоя!

На лицах верующих – радость!
В зелёном, с вербными ветвями
Молитву деюще стоят,
Исполнив пеньем сердца храм!

И вот, душа моя ликует!
И с радостью Любовь взыскует!
Спасенье только от Христа
Желая миру и всем нам!


Рецензии
И мы радуемся! С Праздником, Полина!
Мир Вам!

Владислав Тишинов   17.04.2022 15:12     Заявить о нарушении