Приснилось мне..

Как жёстко действует на нас весна!
Приснилась та-которую не видел.
И дальше мне уж было не до сна.
А жизь казалась в наилучшем виде.

Простые очень милые черты.
Обычные,знакомые немножко.
Как будто выпорхнули из мечты.
Впорхнули в нераскрытое окошко!

Мы с ней куда-то рядом шли.
О чём-то очень важном вспоминали
И память "прошлой жизни -кавыли"!
Опять дурманили!Зачем ?Не знаю!

В ней не было изящной красоты,
Но шло такое по-душе сияние.
Хотя ни локонов и ни косы,
Но просто неземное обаяние!

Она всегда и выслушать могла.
Застенчивая в меру,но живая!
Была по-своему безумно так мила,
А чем!И сам того не знаю.

Казалось просто с в ритме сердца сбой.
Глаза на небо с просьбой подымая
Я понял ты завещана судьбой.
По жизни впервый раз "кусочек мая!"

Она во сне бесследно не пройдёт.
О чем то, очень нужном, вспоминая.
Я шёл за нею,словно идиот.
Вот как умела слушать "неземная!"

Не перебив!Хоть раз не оборвав.
С нескрытым,не обычным интересом.
Не говорила мне ,что я не прав!
Что без дороги зря я "лезу лесом!"

Как будто в вальсе я кружился с ней.
И нежный аромат её вдыхая
Моложе становился на сто дней.
Душой и телом отдыхая!

Но сновидение резко "рвёт" звонок.
Бурлит уже сознание изнывая.
И я увидел и понять немог
Мечта ты или всё-таки живая?

Приснись ещё,но повторения нет.
Как и надежды встречи с "той царевной!"
Но слепит утром солнца яркий свет.
Одним теплом её душевным!

Прохлада утра остудила пыл.
Ласкает ветра дуновение.
Не понял я-то ангел был
Он счасть мне дарил мгновения!

Видение -сознание родилО!
А сердца воспалённое мышленье
И ты тогда пришла-всему назло,
Как" мимолётное видение!"

Сознание!Грёзы!Я тебя узрил.
Как дальше жить без твоего участия ?
Пол-ночи я с тобой проговорил.
Такая женщина-"Живое счастье!"


   1997г.


Рецензии
Хороший сон и замечательные строки.
Спасибо, Сергей. С уважением.Ирина

Ирина Ершова 56   20.05.2022 17:30     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваши строки.

Сергей Лутков   20.05.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.