Только вера

О земле, о Родине, о доме,
О судьбе, о мире, о войне,
О насущном хлебе и о Боге,
О прошедшем и грядущем дне

Мы тревожимся… И, вглядываясь, ищем
Среди хаоса, неверия и лжи
Островок, единственный из тысяч,
Где душою чувствуешь, что жив.

Только там - души твоей опора,
Только там - святые родники,
Где землёю вскормлен ты родною,
И тебе она принадлежит.

Кто же вы, продавшие Отчизну?
Кто ваш Бог и чьих же вы кровей?
Изуверы, палачи, нацисты -
Кто они для Родины своей?

Кто они, которые сбежали,
Предали страну в тяжёлый час?
Овцы ли заблудшие? Едва ли, -
По расчёту их любовь сейчас:

Ищут, где сытнее и теплее...
Бог им всем, зажравшимся, судья.
Сверху-то оно всегда виднее:
Кто - людишки, кто здесь - Сыновья.

Кружат вихрем всполохи земные,
Смерчи чёрные взвиваются в огне,
Но Пути Господние - над ними,
Словно светоч в беспросветной мгле.

Только ВЕРА, как горящий факел,
За собою смелых поведёт
И всю нечисть во вселенской драке
Тем огнём с лица земли сметёт!


Рецензии