Растрёпанная берёза

На берегу большой реки
Стою растрёпанной берёзой,
Нет листьев, ни одной серьги,
И места нет девичьим грёзам.

Всё облетело на ветру,
Всё поглотили воды речки
И опустили в глубину,
Висеть остались руки-ветки,

Что мерно хлещут по стволу,
Ритм жизни прошлой отбивая…
Берёзой белою стою
На берегу… почти у края.

Не мёрзну на морозе днём,
Не жарко под палящим солнцем,
Не промокаю под дождём,
Жизнь выпита почти до донца.

Но что-то держит тут меня
На самом краешке обрыва,
И жизни бурная река
Несётся в даль неумолимо.

Возможно, этой же весной
Набухнут, как и прежде, почки,
И жизни цикл, как заводной,
Подарит новые листочки,

И оживит увядший вид,
Вдохнёт надежду и желанья,
Всё, что унынием грозит,
Отправит в дальние скитанья…

Но то рисуется в мечте,
Законы жизни – неизменны:
На смену бренной суете
Идёт покой во всей вселенной.

17.04.2022г.


Рецензии