Вербное Воскресение

Воскресенье вербное, ясный день с утра,
Люди веткой вайи встретили Царя.
Все с надеждой пылкаю, вслед за ним идут,
Ветками с одеждою устилают путь.
И никто не ведает, что Царя распнут
Те кто так забвенно устилали путь.
Кто кричал от радости:" За тобой идем,
Мы любые горести вместе понесём."
День клонился к вечеру и в молитве Царь
Слава быстротечная ускользнула вдаль.
И вопит от горести чистая душа
Чувствует оставленность в  эти дни она,
Но склонясь в смирение чашу Царь принял.
Все грехи людские на себя он взял
И крестом дорогу в рай нам указал.
Воскресенье вербное, ясный день с утра.
Нам всем надо вместе поддержать Христа.
Чаще на молитву в церковь заходить
И о мире Бога в эти дни просить.


Рецензии