Песнь

Вот уж май на дворе, сердце мается,
И кручинится и печалится,
И жилось не жилось, да не сладилось,
Скатерть мятая не разгладилась.

Припев:
То не песнь звучит, а душа навзрыд,
И не жаль совсем платья мятого,
А внутри себя, как пожар горит,
Потушить бы, да нечем, проклятого!..

Косы русые расплелись давно,
Ленты яркие где то по' ветру,
Не слеза в глазах, а уж все равно,
Мысли чёрные, словно во'роны.

Припев:
То не песнь звучит, а душа навзрыд,
И не жаль совсем платья мятого,
А внутри себя, как пожар горит,
Потушить бы, да нечем, проклятого!..

Отойди тоска, отпусти печаль!
Босиком пойду за околицу,
Птицей певчею не умчаться вдаль,
Опущусь в траву, словно горлица.

Припев:
То не песнь звучит, а душа навзрыд,
И не жаль совсем платья мятого,
А внутри себя, как пожар горит,
Потушить бы, да нечем, проклятого!..


Рецензии