Конец света

Эх, дожить бы нам до лета,
Скоро, скоро конец света,
Эти Старый Свет и Новый,
Как бульварная газета.

Глянец, броско и красиво,
Реверансно, то крикливо,
Но зачем такой Свет нужен,
Что трендит хвалясь кичливо.

Доверять им нету смысла,
Нам нужны как коромысло,
Пролистай да выкинь на хрен,
Несмотря на год и числа.

Свет мой, душечка, скажи,
Ты зачем достал ножи?
По затылку ж вновь получишь -
Коли вякнул, то дрожи!

Поскорей бы конец света,
Русь опять встряхнёт планету,
От враждебной едкой пыли,
Что по новой канет в лету.

    12. IV. 2022 г.


Рецензии