Онегинской строфой
Сближаться с теми, кто далёк.
Возводит потаённый зодчий
Воздушных замков громадьё.
Вновь обольщенье обмануло.
К кому издалека тянуло,
Глядишь, - пошлейший из людей.
Спасибо, если не злодей.
Казалось бы, и так понятно:
Судьбой очерчен чёткий круг
Родных, знакомых и подруг.
Что очевидно, - суть приятно.
Но хочется завоевать
Кого-то нового, опять.
Как наш национальный гений
С задачей справился такой!
Там текст летит без напряжений
(Пишу "онегинской строфой"),
И в каждом слове столько смысла.
Я от сравненья просто скисла.
Не дописать шестой катрен,
Так жёсток строгих правил плен.
Закончить тему всё же нужно.
Мысль про эзопов виноград
Здесь явно будет невпопад.
Бог с ними, с дальними. Натужно
Чужих пытаться ль приручить?
Меня кто терпит, - тех ценить.
Свидетельство о публикации №122041703707
Елена Шутова-Винн 14.06.2022 17:25 Заявить о нарушении
Спасибо вам, что заходите почитать.
Чен Ким 14.06.2022 20:31 Заявить о нарушении