Старый дом

­Вот старый дом, проём дверной открыт,
над ним открыто небо бездной звёздной.
Среди расколотых кувшинов и корыт,
от пола до стропил, спит мрак бесхозный.

И под стрехою голубя гнездо
истлело и осело сизой дымкой.
Здесь "после" нет, осталось только "до",
исчезли постояльцы с фотоснимков.

И, вслед летя за млечною пургой,
когда нет точек, чтоб над "и" расставить,
нам остаётся думать пустотой,
которая немолчна, точно память.


Рецензии
"бездной звёздной" - труднопроизносимо...
пылью звездной?
А так - очень понравилось. (Если так можно сказать.)
Мариуполь себе представила.

С уважением,
С.А.

Артёмова Светлана   18.04.2022 21:12     Заявить о нарушении