Зимний апрель
В начале марта птичьи трели,
Но что-то спутал календарь-
Метели снежные в апреле.
Уже подснежники цветут,
Деревья набирают почки,
Но все равно снега метут,
Зима не хочет ставить точки.
То вдруг прорвется солнца луч
С любовью землю согревая.
То ветер холоден,могуч
Нагонит туч седую стаю.
Пришла капризница весна
Давно не помню я такую.
Намерзлись мы уже сполна
И гоним стужу ледяную.
Вот только сжалиться пока
Над нами не спешит погода.
И лепим вновь снеговика
Для развлечения народа.
17.04.2022г.
Свидетельство о публикации №122041703602