сто двадцать пять блокадных грамм

               
 Сегодня, собрались  вместе однополчане,               
 все те, кто помнит, эту страшную войну,               
    << Блокадный город Ленинград>>.               
 У  их, Победной жизни, смерти многих за плечами.   
 << Дорога Жизни>> - Ладожское Озеро, и методичный
 метронома звук, звучал, началом всех атак!               
               
 Они плечом к плечу, прижались как в бою.               
 Им есть о чём поговорить, и этот ужас страшный
 вспомнить.               
 Они, как прежде, на передовой, в тылу, или в строю.               
 Ведут в  душе врагам, атаки и разгромы.               
               
 Как долги, были эти дни блокады.               
 Прорыв кольца и сухопутный коридор.               
 На осаждённый город, МИР, из неба падал.          
 Враг получил, заслуженный отпор.               
               
 Им есть о чём, сегодня вспомнить,               
 им есть о чём, друг другу рассказать.               
 Потери жизней, болью в сердце стонут,               
 и нужно все их, к страху прибавлять.               
               
 На человека, маленький кусочек хлеба,               
 сто двадцать пять блокадных грамм.               
 От голода мы падали в жару и застывали в снеге.               
 Деля его, с людьми голодными напополам.               
               
 А сколько тысяч жизней умерло, спасая этот город?               
 И сосчитать, всех было просто невозможным.    
 Сейчас История, о цифрах этих и не спорит.   
 Сегодня в Мире, тоже стало жить тревожно.               
               
 У них сегодня, так горят от слёз глаза.               
 У них сегодня, грудь вся, в орденах, в медалях.   
 Они сейчас живут, страх смерти, голода вкуся.               
 Они весь этот Светлый Мир, для нас, Победой своей
 создали.               
               
               
 125 граммов, 872 дня, 630 тысяч человек — цифры и
 символы блокады Ленинграда               
               
    https://www.5-tv.ru/news/237234/125-grammov-872-
    dna-630-tysac-celovek-cifry-isimvoly-blokady-
    leningrada/               
                17 04 22 Галина.               


Рецензии