Художница-память
Живые полотна, где домик за синей рекой,
Каникулы детства и радость волной серебристой
Ребячьих затей,... деревенских привычек устой
Застынут мгновенья, как воск оплывающей свечки,
В открытые окна сирени густой аромат
И утро с парным молоком, шум скворцов во скворечне,
Что дед мастерил,нас вокруг собирая, ребят
Колечками счастья покатятся дни золотые,
(Мы позже поймем только цену тех дней золотых)
Рыбалка,покосы, туманы и тропы лесные
И улиц просторы, терзаемых до темноты
Лишь дождь ненадолго свой впишет автограф и радуг
Повиснет кокошник и кто то растянет гармонь,
И зною на плечи опустится вечер с прохладой
И бабушки будут балясы точить за окном
За счастьем простым пацаны соберутся в ночное
Послушать рассказы бывалых под треск от костра,
А звезды ступеньками в небо ведут за собою,
В мечты под ночным полушалком до зорьки утра
Родимой земли благодать босоногое племя
С тех памятных тропок несет, не изведав беды...
Да... может быть нам повезло жить в хорошее время,
Что врезалось в сердце теплом, как подарок судьбы
Вновь кисточкой тронув, сбегают мурашки по коже
Друзей голоса, их секретов довереных кладь
И всплески восторгов в глазах от купаний до дрожи
И камни в развалинах Храма - былого печать...
Свидетельство о публикации №122041703414
напевных и пронзительно трогательных,
поэтических строк!
Спасибо, Танюша!
Наталья Бурнашева -Целищева 28.04.2022 17:01 Заявить о нарушении
С теплом!!!
Татьяна Чечулина 28.04.2022 17:12 Заявить о нарушении