Рабы порока и греха

Рабы порока и греха,
Богатства, власти, праздной лени
Летать не смеют в облаках,
Презренно преклонив колени.

Вещают вслух о небесах,
В спасенье душ своих не веря,
В красивых пошлых словесах
Сокрыто ширмой царство зверя.

Остатки совести во лжи
Вы утопили, честь порушив,
С аукциона за гроши
Вы продаете свои души.

Вам дорого за них не взять:
Там вожделение и алчность
Навек убили благодать,
Оставив зло и безучастность.

Вы новый приняли устав,
Господ с Богами перепутав,
От жизни праведной устав
Погрязли в пагубе распутной.

Подачки с барского стола
Растлили мерзкие утробы,
Своё получите сполна,
Дрожа от исступленной злобы.

Потомки проклянут в веках
Отцов блуждающие тени,
Пропавших в низменных грехах
Рабов, упавших на колени!

27.01.2019


Рецензии
Кто кому служит, тот тому и раб. Служитель греха - раб греха.
2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Но Христовы дети и друзья.

Елена-Есфирь   26.07.2024 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за мудрый отзыв!

Андрей Николаевич Котов   26.07.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.