Пушистая капля
Спрятался в шкаф за тапком,
Люди из комнатёнок
Спешили от бомбы драпать..
Остался один котёнок
И ждал тёплых рук недвижим.
Клубочком пушной ребёнок
Свернулся в голодной тиши.
И гул тишины стал звонок,
Когда смерть спустилась ближе.
И капли его слезёнок
В мордашке засохли рыжей..
Истлеют режим, знамёна.
Война - эпилог спектакля.
И мироточит икона
Слезой, как пушистая капля..
Свидетельство о публикации №122041703148