О Дереве

Между стихами о Любви и о теле,
скорее всего,
нужно вложить (или вставить) стих о дереве.
Тот, кто лицезрел, как и я, это дерево,
скорее всего,
поверит мне.
Сидя в кресле,
глядя в окно,
в поле зрения было оно - это, без листьев дерево.
Росли берёзы вокруг,
зеленели-синели ели,
а моим целые сутки другом - был этот ствол засохшего дерева.
Для кого-то красота в цветах распускающихся утром,
а я в своих стихах отражаю, посвящённую мёртвому дереву сутру.
Сколько лет, сколько зим оно царапало верхушкой небо,
а я сидел,
это видел один,
и меня там как-будто бы не было.
Иногда шёл дождь,
иногда снег с крыши капал,
а когда ночью я смотрел на него,
даже мой внутренний вождь плакал.
Весь лес был наполнен разными красками.
Только это дерево было чёрно-белым
и в небо,
навзрыд,
не прячась за масками,
врывалось одним целым.
Не было праздничных танцев вокруг,
не вили птицы на ветвях гнезда.
Целые сутки именно этот друг царапал верхушкой мои звёзды.
Летом, осенью, весной, зимой,
когда на столе одно и то же блюдо,
я связывался через космос с тобой,
как антенну используя это чудо.


Рецензии