Материальным признавать мир страшно нам

Кто ждёт прихода Мошиаха, кто - Христа,
А кто уверен, что Аллах вознаградит,
Былая вера в коммунизм давно пуста,
Адепты сект истошно молятся навзрыд...

Слепая вера в чудеса и Высший суд
Родилась в людях в первобытные века
Инстинкты веру в генах плотскую несут,
Не может Разум побороть её пока.

Верхушка богачей, религии жрецов
Слепую веру укрепляют много лет.
Людская масса видеть в них должна Отцов:
Власть удержать свою - пути другого нет!

Надежда, вера и любовь...- на всё цена,
Конечно, разная... есть для "купцов" пути,
Где всё, что надо покупается сполна,
Но так, чтоб честности урон не нанести.

Коварны деньги вкупе с верою слепой,
И не понять, порой, что ими куплен ты.
Всё можно объяснить изменчивой судьбой,
А для прозрения дороги не просты...

Про философию - науку всех наук,
Забыли мы, отвергнув логики резон.
Нам аргумент бесстрастный, факт - давно не друг,
Кумиром стал богатый хитрый фармазон.

Материальным признавать мир страшно нам:
Пусть Бог и дьявол нам несут Добро и Зло...
Иначе, именно на нас в том вся вина,
Что негодяям с властью в мире "повезло"!


Рецензии