Фототест
"Международная пилорама" (Фото оттуда же)
Все знают, что водители,
Все лётчики, военные
Должны иметь отличное,
Зрение отменное.
Не только стопроцентное,
Чтоб видеть десять строчек,
А цветовосприятие
И днём и даже ночью.
Для этого все граждане,
Что выше, категорий,
Проходят тесты разные
По мед и спецконтролю.
Глядят в таблички всякие
С кружочками цветными,
В них цифры ищут разные, -
Квадраты, треугольники, малые, большие.
Но вот совсем недавно
В одной большой стране
Ввели, вдруг, новый тест
Для зрения и прочего, ну скажем так, - вполне.
Даётся фотография
Хоть птиц, людей-зверей
И надо так для теста
Определить всё в ней.
Кто видит, для примера,
Лишь двух там петухов
И курицу меж ними,
Тот не совсем здоров.
Ведь зрение его
Слегка чуть-чуть подводит:
Среди противных рож
Не видит всё он, вроде:
Четыре петуха
На этом фототесте, -
Два в трёх руках двоих
И курица - по центру там на месте.
Кто видит это в целом,
Тот стопроцентно прав,
Водителем быть может
и лётчиком, конечно,
Военным - безусловно!
И не скрывать суровый или весёлый нрав.
17.04.2022г.
Свидетельство о публикации №122041703030