Женщина почтальон
Я точно знаю, я с ней не знакома...
Это женщина, средних лет,
Жизнь в деревне, ее транспорт- велосипед.
Она крутит педали на раз и два,
Удивляюсь, и как у нее не кружится от деревенских дорог и дворов голова.
Сумка-ранец на спине через плечё,
От неё так давно ноет по ночам спина, горячо.
Так и едет, через поля и соседний лес,
Везёт письма и телеграммы,
И газет в этой сумке, всех не счесть.
В сумке важные сообщения и возможно решается чья то судьба,
Для кого то новость радостная: внучка двойню родила!
Так изо дня в день велосипед по тропинкам-дорожкам бежит,
А впереди него весёлым голосом звонок летит.
Оповещает, радует наилучшим ожиданием,
Ну скажите, как без него,
Даже сторожевые псы с пониманием встречают
Почтальона, и только его одного,
Служба!
Да, так продолжалось пока не пришел срок...
Июнь сорок первого все изменил,
Сердце сжимается между строк ...
Женшина-почтальон, за спиной сумка тонка,
Только тяжесть этой ноши очень велика...
Стала вестником горести, в глазах пустота,
И болит, разрывается , ноет душа.
Извещение, похоронки, зачем несёшь,
Уходи прочь!
Собаки воют, чёрные платки,
Как горю помочь...
Ну а если по дороге несётся знакомый звонок,
Значит весточка долгожданная,
Значит живы чей то сын, или чья то дочь,
Ранен, но живой родимый,
Медсестричка с поля боя донесла,
А женщина почтальон в это день в свой дом похоронку принесла.
Я не знаю откуда этот сон у меня...
Вот пишу эти строки,
А у меня по щеке покатилась слеза...
Память, память вечную надо беречь,
Господи, помоги наш общий дом сберечь!
В Вербное воскресение о мире говорю.
Разум Человека! Останови войну!!!
Чтоб брат к брату, чтоб сосед к соседу
Только в гости ходил,
И почтальон письма счастья по Земле нашей разносил.
Свидетельство о публикации №122041702922