Что такое?
Это слезы на глазах
Маленьких детей
Это черный страх
И безнадежность у людей.
Война - это потеря,
Горе, беда.
Это всевластие зверя,
Это жестокость всегда.
Война это бомбежки,
Это оголтелый цинизм,
Это украденные ложки
И оголтелый рашизм.
Война это ложь народу.
Это амбиции одних.
Это бомба в огороде,
Под усмешку других.
Война просто горе,
Это насилье зверей
Это железо в воздухе и море
Это залпы и гибель кораблей.
Война не терпит отпора
В единении людей..
Она не проходит скоро,
Но и конечна в смерти своей.
Война это дети в подвалах,
Мирных жителей изувеченный труп.
Война это много и мало
Быть безответною вдруг.
Это всегда большое
Понимания и рожденья святынь
Это, когда на поле боя
Многодетная мать и небесная синь
16.04.22.
Николай Романьков.
Киев. Украина.
Свидетельство о публикации №122041702843