Не надо всех держать за дураков

Не надо всех держать за дураков,
Которых,к сожалению,хватает!
Не надо людям назначать врагов,
Кто дураком себя сам не считает!

Не надо людям откровенно врать,
Кто никому давно уже не верят!
Не надо в новостях очки втирать,
Кто языками только мягко стелют!

Не надо по лбу истиной лупить,
Казённым сапогом её внушая!
Не надо заставлять страну любить,
Которой правит ненависть чужая!

Не надо оправданий для грехов,
Покаяться нет мужества в которых!
Не надо всех держать за дураков,
Переведутся пусть ещё не скоро!


Рецензии