Ах, как нам в годы молодые...

Ах, как нам в годы молодые,
Хотелось жить, любить, мечтать;
Мечты в реальность воплощать,
Но защищать края родные,

Свою Отчизну защищать,
Пришлось нам на земле афганской,
Сражаясь с кликою душманской,
И насмерть под огнём стоять,

Чтобы коварный дядя Сэм,
В Афгане разместить не смог,
Нелепый выдумав предлог,
Создав нам множество проблем,

Свои ракеты боевые,
Нацеленные в глубь страны;
И чтоб не допустить войны,
Мы гибли в годы молодые,

Сумев, однако, отстоять,
Советских граждан мирный труд,
Домашних очагов уют,
И мирной жизни благодать.

Не повернуть нам юность вспять...

Вот враг к нам ломится опять...
Пришёл, сынки, и ваш черёд,
Сберечь Отчизну от невзгод:
За Мать-Россию постоять!


09.04.2022.      12:23


Рецензии