Три подружки, басня

Три подружки дружно жили,
Сами были неплохи,
До семнадцати дожили,
Замелькали женихи.

Выбирать они решили
Самых лучших женихов,
Чтоб потом прекрасно жили,
Каждый сыт был и здоров.

И вот первая, к примеру, 
Без хлопот и без помех
Смогла выбрать, как хотела,
Жениха богаче всех.

Есть и шуба, есть и тачка,
Денег – куры не клюют,
На Рублёвке у них дачка,
В доме собственном уют.

Но, пожив на этой даче,
В этой жизни непростой,
Относилась к ней иначе:
Словно к клетке золотой.

Нет свободного общенья,
Нет друзей и нет подруг,
Нет здесь удовлетворенья,
Лишь охранники вокруг.

А вторая их подруга
Из молоденьких мужчин
Выбрала красавца друга,
Но, плохой он семьянин.

Часто ходит он налево,
Он красив и потому,
Смотрят все на него девы,
Липнут женщины к нему.

Но, а третья, между прочим,
Предпочла обычный быт, 
Муж её – простой рабочий,
Ею очень дорожит.

Её любит очень, очень,
Бережёт её покой,
 Она тоже, между прочим,
За него стоит горой.

А в морали басни этой
Я хочу напомнить вновь:
Счастье есть всегда на свете
Где взаимная любовь.


Рецензии
Как четко написали ,все как в жизни.Три подруги и разная судьба у них.

Алла Шушу   05.06.2022 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо Алла. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   06.06.2022 14:18   Заявить о нарушении