Волжские частушки под Елецкого

1. Гармонист мой дорогой, ты мне Елецкого сыграй,
Я про Волгу запою, про мой родной, любимый край.

2. На моей сторонушке частушки распеваются.
Широка, как море, наша Волга раскрасавица.

3. Широка да глубока у нас река великая.
Как большая наша Русь - такая многоликая.

4. То пологий бережок, а то утёс обрывистый.
То с спокойною волною,  то с морской, порывистой.

5. Чайки белые кричат да над рекою кружатся.
Песню волжскую с дружком я не могу наслушаться.

6. Ах, крутые берега, ой дали неоглядные.
Парни бойкие у нас и все девчата статные.

7. Вечерком на зореньке на бережку встречаются.
Песни звонкие поют, да в перепляс пускаются.

8.Волга пенною волною на берег бросается.
Хорошо на бережку нам о любви мечтается.

9. Под Елецкого игру свои частушки спела вам,
Вы на волжскую сторонку приезжайте в гости к нам.


Рецензии