Почему, дружок Апрель?
где нацисты распинают на кресте, а потом заживо
сжигают молодого парня-ополченца...
На земле бушуют страсти –
Не цветенье, не весна,
Беспощадные напасти:
Злоба, распри и война.
Попираются основы
Гуманизма и любви
Зрелищем страстей Христовых –
Новой пляской на крови…
Крест… огонь… закат кровавый
Озарил холмы и степь
И бесовские забавы:
Изощрённых пыток цепь.
Взрывы мин и вой снарядов
Заглушили птичью трель,
И весенние пенаты
Превратились в цитадель.
У меня к тебе вопросы:
Почему, дружок Апрель,
Не летят ракеты в космос,
А разят живую цель?
Не могу при всём старанье
Я понять, Апрель ты мой:
Ведь весна по расписанию,
А кругом - война войной...
Зло шагает по планете –
Нетерпимость и вражда.
Плачут ангелы и дети,
Плачет синяя звезда…
Свидетельство о публикации №122041702681
C Днём победы в Великой Отечественной войне, уважаемая Галина Алексеевна.
Борякин Ола 24.05.2022 11:21 Заявить о нарушении