Заокеанский дядя Сэм...

Заокеанский дядя Сэм,
С "катушек съехал" вдруг совсем:
Всем странам-членам блока НАТО,
Придумав, дядя Сэм когда-то,
Неутомимо врал, внушал,
Аж, изошёлся - так кричал,
О том, что "...русские идут".
Хоть знал, что врёт - заморский плут.

Ворона, сидя на сукУ;
Устав кукушечье "ку-ку",
Годами бесконечно слушать;
И под "ку-ку" и спать, и кушать,
Прислушаться решила к Сэму,
Вникая постепенно в тему,
О том, что "русские идут,
И ужас по земле несут".

Себя настолько запугала,
Что бредням этим верить стала.
Вокруг тревожно озиралась,
Всё разглядеть вдали пыталась,
Когда же армия России,
Пройдёт огнём до Никосии,
А там шагнёт на Вашингтон,
Вмиг окружив со всех сторон.

Но тихо всё. Всё в мире мирно.
На ветке восседая смирно,
И зыркая по сторонам,
Не веря собственным глазам,
Ворона долго ждёт напасти.
А Сэм всё накаляет страсти,
Вопя, что Русь войной идёт...
"...Дождётеся, ужо, вот-вот..."

Но русской армии не видно.
Вороне стало так обидно,
Что понапрасну здесь ждала:
Почти пол-жизни провела,
В пустом бесплодном ожиданьи,
А ей - вороне - в назиданье,
Над слабыми глумятся: горды,
Беснуют натовские орды.

Когда же, распрямивши спину,
Добро неся на Украину,
Вошли российские войска,
Чтоб "нациков" прижать слегка,
Она невольно встрепенулась;
На Сэма робко оглянулась;
И с дуба на него плюёт:
"Ну, что накаркал, идиёт!?"...


08.04.2022.       16:45


Рецензии