На ить

Так мимолётно, без воспоминаний
Прошла и эта, эта как бы жизнь
Без сердца болей, без его страданий
Минула быстро так, что хоть держись

Смотрю ей вслед. Ушедшей безвозратно
Что толку сейчас что-то говорить
Слова подобраны и ждут так аккуратно
Молчу. Сказать мне нечего. На …ить.

Как странно видеть мир во всём уставшим
На росчерках пера искать слова
Я жизнь прожил, так и не став постарше
чем был рождён. Отсюда немота

И видит, Бог, я всем нутром старался
Любовь, что нёс в себе всем раздарить
Но, марсианин, он всегда ведь с Марса
А для землян, у марсиан нет слов на …ить.


Рецензии