Письмо в пустоту 3

И снова пишу я письмо,
В полумраке квартиры пустынной.
Как же много всего напоминает тебя:
И стены, и окна,
Носок в батарее,
И зеркало в ванной,
Что помнило нас,
Разбитым лежит углу.
Выкинуть его всё не доходят дела,
Да и прибраться в квартире давно уж нужно…

На улице бывает морозит с утра,
А днём тает, как таяли чувства…
Но всё та же беда:
Боль рвёт на части всю душу.
Не буду писать о покинутых чувствах,
Они не имеют уж ни роли, ни тепла,
Имеют они лишь горе и слёзы,
Что запиваю вином по утрам.
Не знаю как ты, но я сожалею,
Что пришлось нам всё же разойтись.
Ну ладно, не буду писать про такое,
Ведь тема устарела давно…

Я тут…напился недавно,
И знаешь, прекрасно было мне!
Не чувствовал ни боли, ни ранений,
И воспоминания угомонились хоть на день.
Всю ночь тогда провёл по старым барам…
Чуть шастал по городу один,
Зашёл в парк, где мы впервые вместе
Гуляли вечером одни…
Хотел зайти в бар, где ты однажды
Напился и весь вечер признавался мне в любви.
Но он закрылся, как закрыли мы сердца
На решётку с замками под десяток…
И прошёлся я по набережной реки,
Помнишь яркий зимний день?
Хотя чего его не помнить.
Не буду тему поднимать…

Кстати, подруга передаёт привет,
Передаёт его при каждой встрече.
Для неё мы с тобой давно «просто друзья»,
А у тебя «там с почтой проблемы».
Поэтому думаю, что всё же зря
Держу в секрете данные факты:
Надо сказать ей, что мы не друзья,
Что мы друг для друга
Давно по могилам
Гниём в деревянном корыте.
Да! Я скажу ей прямо при встрече,
Всё, что держу при себе!

Ладно... Пойду я в царство Морфея,
Быть может, там обрету свой покой.
Да и ты не засиживайся ночью,
Ведь дела можно отложить на потом…

Отправлено: 05.04.**


Рецензии