Письмо в пустоту 2

Привет!
Прошёл месяц с последнего письма.
Что могу сказать я между строчек?
Да ничего особого. Лишь пустота
Душу рвёт на части…

Ты знаешь, а у нас приходит весна.
Солнце греет, как никогда!
И снег с крыш домов,
Бывает, слетает на тропы,
Но как же прекрасно наблюдать небеса!
Они голубые, кристальные,
Как море тогда. Помнишь?
Мы с тобою на поезде к нему ползли не спеша.

Да… было время золотое…
Туман с утра, а днём дожди,
А к вечеру выходило солнце.
Колёса стучали по железным путям,
Как сердце стучало твоё в горячей груди.
И мы с тобой смотрели туда:
На небо, на звёзды, на зелёные дали.
И утонуть я мечтал в голубизне твоих глаз,
И в волосах твоих светлых зарыться поглубже,
И прильнуть носом к твоей шее, любя,
Вдыхая и ощущая тепло твоей кожи…

Как вспомню то время… на глазах пелена,
И вернуть я готов то время любою ценою.
Хоть за кровь, хоть за гору деньжат, 
Хоть за душу, хоть за проклятие Божье,
Но вернуть бы то время,
Когда влюблённое сердце
Выпрыгнуть хотело из клетки телесной.
Вернуть бы то время,
Когда не думал, что мы
Разойтись захотим,
И стать чужими друг другу…

Я не хотел уходить.
Не хотел я прощаться!
Не хотел оставлять одного!
Слышишь? Не хотел, что б
Было всё так,
Как есть сейчас на самом дела…
(…не хочу уходить!..
…не хочу я прощаться!..)
Не хотел уходить в темноту.
Да, накричал я. Погорячился, бывает,
Не хотел говорить ерунды…

Но и ты виноват!
Зачем было в тот вечер
Говорить всё про наши дела?!
Обидеть пытался?
Так сказал бы мне лично…
Зачем было при людях галдеть?..
Личная жизнь, называться личной,
Потому что это дело только двоих!
Ни подруг, ни друзей,
Ни соседки с подъезда,
И тем более посторонних людей.
Это дело двоих:
Меня и тебя!
Так ты всё сказал. Объявил всё всем лично,
Утаив, что люблю до сих пор.
Ни соседку, ни Петьку,
Ни друга другого!
Я люблю лишь тебя одного!..
Но правда зачем говорить было людям?..
Говорить и выставлять мудаком…

Прости. Письмо вышло спонтанным,
Каким то дурковатым и чудным.
Хотел написать о пришедшей весне,
О прекрасных каплях с небес.
Хотел написать, что радости жизни
Не обходят и меня стороной.
Но написал о прошедших моментах,
И закончил на печали и боли…

Отправлено: 15.03.**


Рецензии