Птица сна
не тронула ресницы.
За окном мерцают
огоньки...
Я не буду спать-
я на границе.
Часовой у стремени души.
Стерегу её я.
Охраняю.
Чтоб душа,
у сердца в поводу,
не умчалась бы к тебе,
босая.
Где её в ночи я отыщу?!
Вдруг собьётся,
в темноте блуждая...
До утра её посторожу.
А с рассветом, в путь
благословляя,
на ближайший поезд посажу!
Свидетельство о публикации №122041702615