Дом и окно

Дом и окно! Всё в солнечных лучах.
По стенам дома кружит тёплый ветер!
А перья облаков,  воспетые в стихах,
Растянуты ковром – до километра…

Летят, меняют форму в ветрах волн,
Рисуют странные фигурки и дворцы!
На  небесах он, в странствиях рождён,
Ветра фантазий и загадок продавцы…

И сломано  копьё лучей в ветрах,
И на крыльце лежит полоска солнца!
А ветер гладит плитку в изразцах
И стихнув, под крылечко – заберётся…

Дом и окно! Безветрие и штиль!
И облака застыли в грусти сини…
И замер в солнце высохший ковыль,
Но не испортил ягоды в рубине…


Рецензии