Небо моё, как ты близко

Небо моё! Как ты близко!
Я расцелую снежинки твои,
Сердце открою без риска,
Ты все секреты мои утаи.

К небу губами и таю,
Солнцем весенним прогнав облака,
Венами в небо врастаю,
Словно береза, бела и тонка.

Всё расскажу, небо, знаешь,
Было ведь разное в жизни моей,
Ты меня не осуждаешь,
Раз ты во мне - становлюсь я сильней.

Было на сердце мне хмуро,
Тучи сгущались, мешая дышать,
И поступала, как дура,
Жизни интриг не сумев избежать.

Было светло мне и ясно,
Счастье лазурью лилось через край!
Радости столько всевластной,
Хоть всему миру горстями раздай!

Небо, я так благодарна!
Знаю, хранишь ты меня и ведешь.
Благостна жизнь, иль коварна,
Даришь ты свет и упасть не даешь.


Рецензии