Снова память свою рассыпаю на даты

Снова память свою рассыпаю на даты
Из укромных углов достаю имена.
Пусть страницы у памяти сильно помяты,
Но в них светится солнце надежду храня.

Собираю на нить светлых дней отголоски
И стараюсь из них бусы жизни сложить.
От прибрежной песка желто-серой полоски
На пироге своей я пытаюсь уплыть.

Пусть солёные брызги на слезы похожи,
Нет сомнений в душе и дорога ясна,
Вновь пути нашей жизни с тобою несхожи
И нам светит опять лишь чужая луна.




17.04.2022


Рецензии