Мой дорогой современник...
С тетрадкой и ручкой в руке,..
Поэзии призрачный гений...
Такой же, как я.. и мы все..
Поэты... невольники чести,
Где правды, а лож.. где-то там..
С подлостью, лестью.. не к песни,
Не к чувствам, не к душе, не стихам..
Две стороны выбор сделан.
Выси иль жизни стезя..
Кто выбирает, лишь тело.
Решив и живёт.. с тем любя..
Только поэтом став,.. сложный..
Выбор уж, что нам дано..
Решив всё в себе, коль возможно -
Иль с помощью, что выше всего..
Где святы любви идеалы..
Вот, что знать погубит всех нас -
Как в вечность душа улетала,
В мгновеньях коль пробил ей час.
Свидетельство о публикации №122041702121